El pasado 15
de mayo celebramos una jornada de alimentación sostenible en el día de las
familias del CEIPSO Santo Ángel de la Guarda de Chapinería. Esta actividad está
relacionada con el proyecto de comedores escolares sostenibles de la Sierra
Oeste, un programa desarrollado por el CEA El Águila y que se ha comenzado a
implantar en el colegio este año. Con esta propuesta se pretende potenciar los
hábitos saludables de consumo de alimentos en entornos educativos a la vez que
se contribuye a mejorar la salud de nuestro planeta.
Estuvimos en el huerto del colegio con los alumnos y sus familias, haciendo plantación de verduras de temporada.
También organizamos un espacio en el que se pudo consultar
la información sobre el proyecto del comedor y en el que a través de actividades como: Prioridades e inquietudes,
Sugerencias o ¿Qué podemos hacer? Y qué hacemos; las familias y los alumnos
pudieron hacer sus aportaciones y expresar sus inquietudes.
Además se pudo
ver la exposición de la Cooperativa Garúa Alimentar el cambio, que se puede visitar en el CEA El Águila durante el mes de mayo, junto con
las actividades: Como dos gotas de agua, Alimentos de temporada, Qué estamos comiendo o Alimentos
kilométricos, con las que los usuarios pudieron tomar conciencia de la
idiosincrasia actual de la producción alimentaria y su problemática medioambiental,
así como las posibles medidas a tomar para paliarlas.
Queremos dar
las gracias al personal del centro por dejarnos compartir este día tan
especial, también a los alumnos y sus familias por sumarse a las actividades y
dinámicas que habíamos preparado. Confiamos en que hayan resultado divertidas,
clarificadoras y que las familias hayan comprendido la importancia de escoger
nuestros alimentos de manera consciente en función de lo que son, de su origen
y de su temporada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario