domingo, 10 de enero de 2016

Taller de Repostería ecológica para niños

¡Hola Amigos del Águila!

Hoy hemos realizado un taller de repostería ecológica pensada para los niños, la actividad ha tenido tanto éxito que muchos de vosotros no habéis podido venir a la actividad por falta de plazas.
Para que todos vosotros podáis probar en casa a realizar vuestros propios dulces os dejamos las recetas que hemos usado y los ingredientes ecológicos empleados.

Receta de Magdalenas

Ingredientes:
3 huevos
200 gr de harina
150 gr de azúcar
50 ml de leche entera
100 ml de aceite de oliva
8 gr de levadura
moldes de papel
(Salen unas 20-25 magdalenas)

Preparación:

En un bol grande batimos los huevos, cuando empiece a formar espuma añadimos poco a  poco el azúcar sin dejar de batir.
Cundo esté el azúcar y el huevo mezclamos añadimos poco a poco y sin dejar de mezcla: la leche, el aceite, la harina y por último la levadura.














Mientras precalentamos el horno, ponemos los moldes de papel en una bandeja de horno y con la ayuda de dos cucharas las rellenamos con la masa hasta la 3/4 parte del molde.















Dejamos reposar la masa al menos media hora



Horneamos 15 minutos a 200º
















 ¡Este es el resultado!















Receta de Galletas estilo "Danesas" 

Ingredientes:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 de azúcar
350 gr de harina
papel para horno
(salen galletas para llenar una bandeja de horno)

Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla cortada en trozos pequeños y añadimos el azúcar, con la ayuda de un tenedor o las manos mezclamos bien hasta que se forme una crema.


Luego añadimos poco a poco la harina con la ayuda de una cuchara sin dejar de mezclar, cuando tenga aspecto de "migas" se puede trabajar la masa con las manos.


Cuando la masa tenga la consistencia de la arcilla podemos dar las formas que queramos, podemos usar moldes o, como en nuestro caso, usar las manos y dejar volar la imaginación: caracoles, muñecos, huesos, fresas, corazones, rosquillas, estrellas...


Cuando estén terminadas se colocan encima de una bandeja a la que habremos colocado papel de horno para evitar que se pegue. Meteremos la bandeja en el frigorífico una hora para que la masa se endurezca. Aquí podéis ver el aspecto de las galletas entrar de entrar al horno.


Por último se hornean a 180 º durante 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén tostados.

Aquí os dejamos el resultado:



 Hemos usado productos ecológicos para elaborar y adornar las magdalenas y las galletas, aquí os dejamos la lista y si necesitáis información sobre donde conseguirlo no dudéis en poneros en contacto con nosotros.

Mantequilla

Aceite de Oliva
 

Azúcar
 

Gominolas ( adornos para las magdalenas)
 

Huevos
 

Levadura

Pasas ( adorno galletas y magdalenas)
 

Quinoa ( adorno galletas)
 

Leche


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