sábado, 4 de abril de 2020

EN INVIERNO COLIFLOR Y EN VERANO MELÓN

¡Buenos días amigas y amigos de El Águila!

¿Tenéis hambre? ¡Porque hoy os traemos un juego muy sabroso sobre alimentos de temporada!

¿Sabíais que la mayoría de los alimentos tienen una temporada natural de consumo? Por ejemplo, en invierno coliflor… ¡y en verano melón!

En los supermercados, podemos encontrar prácticamente todos los alimentos durante todo el año. ¡Pero esto no es natural! Cada cultivo tiene su temporada de crecimiento según las necesidades de humedad, temperatura o nutrientes.

Entonces, ¿por qué tenemos disponibles ciertos alimentos durante todo el año? Dadas las exigencias de demanda, se cultivan alimentos fuera de su temporada en los invernaderos. Esto conlleva mucho gasto de agua y energía, dado que necesitan aportar a los alimentos factores que no son propios de la época, como por ejemplo calor en invierno. Además, están hechos de plástico y son muchas las hectáreas de tierra cubiertas por invernaderos. ¡Todo un problema para el medio ambiente!

Por ello, te proponemos que aprendas más sobre los alimentos y su temporada en el siguiente juego. ¡A ver cuánto sabes!




¡Esperamos que aprendas mucho y que lo pongas en práctica consumiendo alimentos de primavera!

¡Buen fin de semana!

Equipo educativo de El Águila













No hay comentarios:

Publicar un comentario